Description
Les noix de la Ferme de la Cahute sont entretenues toute l’année pour être ramassées en octobre. Elles sont récoltées mécaniquement puis lavées, séchées et triées sur place.
Pour pouvoir les conserver une année, elles sont séchées (taux d’humidité inférieure à 12 %). Elles doivent également être stockées dans un endroit sec et ventilé, à l’abri de la lumière.
Nous avons choisi la variété Fernor, noix gustatives dont les bienfaits ne sont plus à démontrer. Dans vos recettes sucrées ou salées, elles raviveront vos plats.
Allergènes : Fruit à coque
Une de nos recettes préférées :
Tarte aux noix
- Préparer (ou achetez) la pâte sablée et la laisser reposer au moins 20 mn
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Etaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie
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Faire cuire la pâte à blanc au four à 180° pendant 15/20 mn en surveillant la coloration
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Préparer le caramel en faisant fondre 250 g sucre. Quand le sucre commence à colorer, ajouter 150 g de crème tiédie.
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Ajouter un gros morceau de beurre (50 g)
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Ajouter les cerneaux de noix de la Ferme de la Cahute
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Verser la préparation sur le fond de tarte
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Régalez-vous !
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